注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

书友之访  

2012-11-23 11:55:53|  分类: 旧日记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书友之访

 

昨天晚饭之时,有朋友老詹到家来访。老詹与我是二十多年的同事加朋友,先为酒友后成书友。老詹长我十五岁,但来研究院比我晚。因为从事保卫工作,老詹经常晚上值班。当时我在老区居住,同样的漫漫长夜,酒就成了朋友的媒介了。

退休之前,老詹官升一级而了无繁事,碰巧的是办公室在我的头顶之上,酒醉之余,我建议他练习书法以消岑寂,并送给他纸笔若干。五年前退休,以弄孙、书法为乐。前几天,他告诉我书法大有所成。这次来是送我他的近作,并从他的书友洪州愚夫那里求得的两幅字:其一曰:宁静致远,其一曰:厚德笃学。

老友相聚,自然少不得酒的。当然,话题最多的还是与书有关。只是老詹因为身体的原因,酒量较前少了许多。是日,适逢美国的感恩节。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017