注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

从罗阳之死想到的  

2012-11-27 14:32:24|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从罗阳之死想到的

 

这几天媒体的讯息里,比较关心的就是罗阳之死。因为,从这位同时代同年龄段的归路中看到了自己的影子。事有凑巧,今天打开电脑知道有一种测试自己的寿命的游戏,我居然也玩了一回,结果是:预计您将于公元202131819520秒去世!这大概是一件悲喜交加的事情,如果说要从容地接受这一“事实”,我还是沉思了许久。剩下的八年多一点的时间里我将要做什么?试从两个方面来说吧:

一、善待自己、减法而行。我们的身体虽然迟早都要回归大自然,但目前还是一个有用之器。就以罗阳先生为例,五十一岁的生命正是壮年,于国家、社会、家庭都是大有用处之时,如此地意外地回归,岂不是悲哀?《老子第四十八章》:为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。无为而无不为。取天下常以无事,及其有事,不足以取天下。

二、争取完成既定的工作、学习目标。自从08年肾上腺肿瘤手术之后,我常常问自己:来敦煌干什么的?既来之则安之,还是做自己的事情吧。推而言之,不作些无益之事,何以消有涯之人生?如果有可能,争取将空巢里的这一箱打印纸用完。

总结完以上两点,我其实是处于一种茫然与无奈的状态之中:言之无物。大概是为了印证游戏的结果和纪录罗阳先生之死的教训,还是坚持完成这篇不算文章的文章。待有缘之日,一笑了之。

壬辰年十月十四日识于空巢

附:罗阳先生简历

罗阳(19616月-20121125日),男,辽宁沈阳人。19616月生,汉族,中共党员,1982年北京航空航天大学高空设计专业毕业,后在职获北京航空航天大学飞机设计硕士学位。研究员级高级工程师。任沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理、党委副书记。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017