注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

冬日长假开溜  

2012-12-28 20:40:51|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日长假开溜

忙完年终总结的各项繁琐,终于可以提前开溜了。与同学朋友相约南方一游,自然是兴事一件。原本开门看见雪花,是很值得高兴的事情,当走到敦煌机场时老婆大人的一句话:今天能够成行吗?让我顿悟疑惑。在换机牌时被通知飞机起飞时间待定,于是有了《敦煌机场候机》:鸣沙明,三危暗,出门雪花洒漫漫。读书品茶且适意,民航正点不可盼。原定中午一点的飞机成了下午五点,到达咸阳机场时已经是快晚上七时,以最快的速度赶上昌北的飞机,又被告知行李可能不以同时到达。于是为了不被再一次的延误,只好先行。夜里十点到昌北后果然证实行李未能同机到达。好在我坦然而行,与朋友在南昌先解决当天的事情。

夜里躲在陌生的床上,没有平日的睡意:在南方的潮湿与不明不白的“暧气”之中,虽有丝丝的困意却总也不能安稳。大概是忙及而闲、闲而生非,反而不能正常休息,一年来的是是非非若隐若现地在脑海里涌现。简单的三、四个小时的迷糊,起床早餐、汽车上路,一直向南在迷迷糊糊中欣赏窗外的烟雨朦胧,近中午时分又被昌北机场电话告知行李已经到了,问我如何领取?我只能回答三天后比较靠近昌北之后才能确定。人在旅途,一切随缘而安,且当苦中作乐。

下午二时半到达于都,宿长征宾馆。

(待续)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017