注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

惜 福  

2012-06-29 11:38:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天下班之后,做好晚饭等待老婆大人之际而无聊乏味地看电视,不想老婆回家吃饭之时,嫌我看的电视很没有意思,于是我将遥控板递给她而于沙发椅上假寐。大约是昏沉之极,我突然从周公处醒来,穿好衣服告假说下楼去交电费并顺便扔掉拉圾。走到电房,管水电的师傅并不在,电话之后让我到大院的门房等候。到了门房,酒友中的三位也是由于种种原因都在门房处于等候状态。处理完各自的事情之后,当然是免不了地小酌几杯。

早上,如常地醒来但窘于宿夜的酒醉,还是比往常稍微迟了一点。早茶与胡思乱想之后,才发现班车的时间已经到了。上车、坐车、下车,如是地轮回。到了空巢,想起早饭还没有着落,于是乎拎起饭盆向食堂走去。不想走到半路,有同事告诉我:食堂已经不对城里人供早饭了。看来,我真的是“OUT”了。道谢了善意的同事,回到空巢搜出昔日的“风干”馒头与饼子,就着茶水将肚子填充完毕。

处理完杂事,手捧《荀子》直至将剩余的读完。于是乎,又进入昏睡的状态。大约迷糊了一、二十分钟,有朋友加同事破门而入:怎么这个时候睡觉?我一笑了之。并说:空巢这么热,为什么不开空调?并热情地要为我打开空调机,被我婉言谢绝。

空巢在阴面,冬天冷、夏天热,倒也符合自然规律。对于我而言,冷热皆宜。馒头、浆水米饭,充饥即好。困了即眠、醒来读书,豈不乐乎?随顺世间因缘,不亦是我的福分?谢谢朋友的稿纸,让我继续辛苦。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017