注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

说“磨难”  

2012-09-10 11:13:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说“磨难”

 

昨天,有朋友问我:如何看待磨难?当时,大概是酒后的原故我脱口而出:经受磨难是要有资格的。酒醒之后仔细想来,此话虽狂但不失其中的道理——玉才有资格被琢磨、钢铁才有资格千锤百炼。我对于磨难而言,没有欢喜心、也没有恐惧心,一切坦而受之。

木秀于林,风必摧之”。但是,如何做到摧而不残更加坚忍不拔,大概更是值得我们思考的问题所在。中国人强调修身、修行,就是不断地调整我们的行为、身段,避免受到无谓的磨难与麻烦,使自己的行为既融入社会又不失其追求与理想。

理是直的,路是曲的。如何走好我们的大道,全在我们的一心耳。醉语不值得当真,且当与有缘者一笑了之。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017