注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

找回自己  

2012-09-12 10:43:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找回自己

 找回自己 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 脸有阴阳,我有真假。
摄影:杜杲

今天,我突然想到了许多年前我写过的文章资料,当年的手稿早就不知去向,但知道已经被制作成了电子本,于是就用“袁德领”搜索,结果是未果。我丢掉了自己?幸好我还知道子目录的所在,然后一找果然还在,只不过是用的“袁德領”。

“袁德领”与“袁德領”同样是假名,只是有繁体与简体之别。当我们习惯、适应一种自我状态时,我们往往不认识另一个同样的自我。可是,那一个才是真正的自我?我是谁?什么是真我?什么是假我?

我太可怜了,连自己的假名都会丢掉。那么,真我呢?我丢掉了多少?还剩下多少?同样一件事情,老婆曰:傻瓜,情人曰:风情万种,木人曰:无聊。那一种是?那一种非?或者无是无非?不全是不全非?有点是有点非?

红尘纷纷扬扬,染裹我于其中而不知其本来面目。从早到晚,劳碌之后大多都会昏沉入睡。睡梦中的醒来,大概与尘世的污染而较少。问一问自己:今天的自己还是我自己吗?或者有时间而清醒的话,花点时间找回自己。但愿有缘的朋友清慎履善而常惺惺!

壬辰年七月二十七日识于空巢

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017