注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

写在感恩节里  

2013-11-29 16:12:27|  分类: 旧日记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在感恩节里

 

感恩节原本是西方的节日,不想昨天早上女儿袁来在网上送我一枝玖瑰,我才反应过来这也是一个节日。下班后,我也突发奇想给一位朋友短信:过个节?感谢这段时光的快乐!朋友欣然同意。

对于朋友,我想是“相视而笑,莫逆于心,遂相与为友。”(《庄子》)的境界为宜。于是,我备酒、朋友备下酒菜,从“灵台有寄无形色,守时顺势潜冰霜”(拙句)到陶渊明的《止酒》,一路酒话到沉醉。

在冬日的严寒里,有一阵忘记时光且与朋友同醉的酒醉,岂不是人生一大乐事?我且享受我所拥有的,尽管这种拥有在别人眼里并不是太豪华,但烧酒却烧却我宿昔的尘埃与烦恼;三生石上的灵光,闪耀于我幽伤的胸膛。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017