注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

将错就错  

2013-12-05 14:53:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将错就错

 

最近,上食堂吃饭是件颇为高兴的事情:品种较为丰富且少些排队的时间。今天,有米饭、炸酱面、包子,我的首选是米饭、烤鸡腿和炒苞菜。当我快到窗口时,一同事问我:炸酱面吃否?我便欣然而接受。原来,她要了一份冬瓜而被误打成了炸酱面。走到饭桌上,有同事问我:又吃面?(平时我大多是米饭)我答:将错就错。

世间的善恶、好坏、美丑、对错,原本就没有绝对的分别;随着时间、空间的变化其判断的标准也随之在变。那么,小事上的随缘而将错就错,何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017