注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

斜风细雨  

2013-06-19 11:22:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斜风细雨

 斜风细雨 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

在斜风细雨中漫步,实在是件奢侈的事情。刚才,读书的困乏使我有了在风雨中一行的想法。于是,撑起雨伞彳干于斜风细雨之中。沿着宕泉河的西岸漫无目地前行,听着雨滴敲打着雨伞,任凭和风俯拂着我的胸襟;抑或是雨水的洁净,让我的思绪也变的单纯而清净;偶尔,沙地上的一汪积水之中,雨滴溅起的波纹勾起我一丝的猗想:山的那一头也在下雨么?

远处,三危山的山脚或者是半山腰上有丝丝的云雾飘过,反而山顶上却是没有云雾缠绕,身影的清晰之中透着几分的异样。宕泉河里的水量,比平时稍稍地大了一些,浑浊的泉水之中实在难以找到雨水的清净,奔流而下的喧闹让寂静的宕泉河颇不能平静。走到第465窟的对面,几声的狗吠让我回到了现实之中。人生不如意者,十之八九。

平时,习惯于莫高窟、城里的两点一线的生活;蓦然回首,这条走了近三十年的路既是这样的熟悉又是这样的陌生:我真的是这样的吗?我常常会问自己:我是谁?来这里干什么的?我做到了吗?而在斜风细雨中的拷问,则是很少有过的。

癸巳年五月十二日识于空巢

斜风细雨 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客
 
斜风细雨 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017