注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

远离诱惑  

2013-07-04 11:03:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离诱惑

 

夏日的小雨,很是凉爽;我的心境,亦如过后的雨滴,随尘而化。早上如常上班,然而在读书、做梦之时,却被一通电话困扰:这里有个电视采访,专门请老专家云云。我一口回绝,因为电话者也是熟悉的人,我只是反省我的态度是否得当,这使我想起了前一段的故事。

一日,我正在同一位老者吃饭、喝酒、聊天,老者的电话响了,对方称是中央电视台的,可否能够接受采访?老者说:可以可以,只是有个不情之请:由于年老失忆,请不要录像、录音,如有记忆上的失误请见谅。挂上电话,我们继续。

事后,我深为老者的睿智所折服,也深为自己在处理许多事情上的不够圆融而反省。我们常常会遇到自己不想要的青苹果,如何的拒绝,实在是一门高深的学问。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017