注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

奢 侈  

2013-09-11 07:21:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢   侈

今天早上醒来,看看窗外看看手表居然有点不在相信:客旅之中还睡着近九个小时。昨天晚上,除了意料之外的安排、电话之外,从九点始连续接到三个意外的电话:全部是酒局!推辞之后干脆上床睡觉,不想一觉醒来已经是快七点了。

近九个小时的睡眠对于天命之年的人来说太是个奢侈的事情了,何况还是在旅客之中?人生就是这样的奇怪:当放下许多自己不想的东西时自然也会有许多意想不到的收获。人在顺境之中最容易犯的毛病就是随顺世间之欲望与情理——心安理得地接受所谓“应该如此”的安排,然后失去自己真正想要的东西;而在逆境、旅行之中大多会从仅有的条件来考量自己的处境——放下许多不必要的尘缘。

简约与奢侈,原本并没有太大的分别:只是一念之间的选择;然而,结果却是大相径庭。

小记:就在我要结束今天的小文时,我才发现去年的同一天我写《合理利用自己的时间》,读来颇有感慨。

http://dhyuandeli.blog.163.com/blog/static/123731722201281110343962/
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017