注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

陶公诗抄习录前记  

2013-10-21 10:52:28|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶公诗抄习录前记

 

陶公诗收存于《陶渊明集》(中华书局,逯钦立校注本)之中,分四言一卷、五言三卷。前习陶公诗多零散而不能成系列,龙年从《古诗源》中辑得《五柳先生五言诗壹卷》,犹不解其痴;今秋蒙茶友所赐全集本,从即日始依集本所序抄习品味。

学生时代即喜欢陶公诗,随着马齿渐长,更乐菊花之闲、南山之悠、不肻折腰之风骨。天命之年、大漠之边,能静心研习陶公诗中三昧,亦是人生一大乐事。

癸巳年九月十六日后学漠中醉翁识于幽黜堂

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017