注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

今夜,没有手机  

2014-05-14 14:34:05|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,没有手机

 今夜,没有手机 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

昨天的下班途中,我才发现手机落在了空巢里。没有手机的日子,会是怎么样呢?不知道,已经很久没有这种日子了。晚饭之后,如常读书,如常习字。当抄录完《诗经·豳风》时,我知道从今年开始的《诗经》研读,已经完成了《国风》部分了,做完目录,天色已经暗淡了许多。

按照往常的日子,我喜欢在晚读之后去月影广场小饮一杯,以缓一日之疲,顺便清理一下全天的反省。到了月影广场,才知道空空如也,仰望天空竟然是没有月亮。于是,想到了朋友。可以有不用预约就能登门的朋友,当然是幸福的。开门、香茶、好酒、读书心得、烦恼、啰嗦……

当我踏着醉步往幽黜堂走时,我似乎见到了我心中的月亮。是夜,没有做梦。早上,到达空巢,手机里没有未接、没有短信。

甲午年四月十六日识于空巢

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017