注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

铎谐四则  

2014-10-15 10:52:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铎谐四则

 

不三不四

 

晨炼归来,将进大院,朋友曰:小三家?小四家?才回来?我曰:OUT了吧?现在谁还不三不四,都在玩老五、老六了。

 

蝲蝲蛄

 

朋友有点烦恼,一日在莫高窟前的戈壁滩上见到一只狐狸,有人偏偏说是只黄鼠狼;我曰:听蝲蝲蛄叫唤还不种庄稼了!《敦煌研究》2014年第三期第20页:一天晚上我在中寺食堂后边也遇到了一只狐狸,两只眼睛亮晶晶。(关友惠《莫高窟人的生活往事》)

 

美女

 

朋友曰:你还不换旧车?我曰:老婆旧车都不换。香车乎?曰:香车如美女,可看不可摸,一摸就麻哒。

 

上炕

 

朋友聚会,有人煽情点火,我当然是着道大醉而归。事后朋友曰:你、咱怎么都醉了呢?我曰:酒场如打情骂俏,骚情者风情万种,真的要上炕,他就不脱裤子了,而且溜得比谁都快。

 

小注:“黄钟肯从牛铎谐,可怜今向蓬蒿埋。”(《 诗廊为朗亭侍讲赋》收《 晚晴簃诗汇·卷一百三十六》)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017