注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

幸福——给女儿的生日礼物  

2014-10-20 15:34:13|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福——给女儿的生日礼物

 幸福——给女儿的生日礼物 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 黄衣服的是袁来

有人如是说:女儿是父亲的前世情人,我也有如是之感。上星期六,女儿从京城邮寄来一包巧克力,我实在不知道怎么回赠。不料就在同一天,女儿的小学老师单老师给我发来短信:收拾房子时找到了袁来三年级时的照片和当时我与单老师的通信,并通过QQ发来当年的照片。我心存感动。

照片,是记录一次女儿们跳舞的场景。当时,我用80米的小望远拍摄的,水平大概还能说得过去。拍完之后,冲洗出来装了一个相册,送给了单老师,不想单老师还保存至今,可见单老师是个有心之人。女儿从三年级开始出现“毛病”,我与之的口头交流就有了一些困难。人们有时很低奇怪:言行不一致,想要与儿女成为朋友,可是一说起话来就免不了当“老子”、当“娘”;于是,我改用笔谈:把自己想要与女儿说的话用文字表达出来,这样少一点机会当“老子”,到了女儿中学快毕业时,我集结了一个册子,起名《袁老汉与叨叨的悄悄话》,大概有几十万字吧。后来,与女儿的老师交流也用笔谈的方式多一些。

女儿上学了,我从来不要求她当“三好学生”,只希望她当好“三好女儿”:品行好、身体好、学习兴趣好;分数不一定要,奖状全部烧掉。如今,女儿已经工作三年。前几天还送我衣服与巧克力;过几天女儿又要过生日,我作如是的记录,幸福着女儿的幸福,亦用作表达对单老师的培养女儿的感激之情。

甲午年九月二十七日识于空巢

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017