注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

阳春雪中  

2015-11-23 15:53:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春雪中

 阳春雪中 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

小雪节气的第二天,漠中竟然真的下起了大雪。当我从午休的睡梦中醒来的时候,窗外的雪花已经是由小逐渐变大,隔窗外望阻挡于尘圬的迷惑,不如一趟如帘如幕的雪境。

“十月小阳春”,看来真的是有其道理。在阳历的十月前两天,漠中也下起过一场大雪;那场雪将翠绿层黄掩映成趣,而今天的雪却是入地即溶于无形。听说雪有“害羞”的情节,我信其然也。

经过新树林时,雪水化入大地之中而发出的那种生命的芳香飘渺而出,留在马路的纷纷落叶上的尘与水闪耀出精灵般的色彩与气息:那是生命的留恋与涅槃后兴荣。“雪遮重山”!片片的落雪,凝成丝丝的银帘,如遮如幕地隔绝着我与天空的亲近;空旷的临时停车场中只有我的孤影在徜徉。

远处,松树的外衣上渐渐地披上白的外衣,鸣沙山断崖的两座塔影在模糊中摇曳。冰冷的水从我的脸庞流到的脖子,清凉!于是,转身回到空巢,遥想着南方的雪景。

乙未年小雪次日识于空巢

阳春雪中 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017