注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

伏天难得清凉日  

2015-07-28 11:48:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伏天难得清凉日

 

连续几天的高温之后,今天难得有个清凉的天气。早上进到空巢,昨天的热度不减,只好求助于冷气。几行不知所云的方块字,将我带进迷糊的梦境。干脆,推开书本走出空巢。到了新树林时,才发现居然是个凉爽的日子。今年又是个双中伏天,上一次的双中伏是在2013年。轮回,就是这样的重演。

停车场里的车辆,有点稀少:十来台自驾车和三辆摆渡客车。过了宕泉河新桥快到小牌坊时才发现游客的熙熙攘攘。洞窟的各个层面间穿梭着各色的游览队伍,游客间的戏闹与兴高采烈,更衬得我的孤单落寞。

昨天晚上,抄完了《老子本义》,脑海里还沉浸在最后一章里:“信言不美,美言不信;善者不辩,辩者不善;知者不博,博者不知。圣人不积,既以为人,己愈有;既以与人,己愈多。天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。”好在空巢呆惯了,也不需要多言、多知、多积,继续做我的清秋大梦。

“无路从容出笑语,有时颠倒著衣裳。”(唐人诗句)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017