注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

一场记忆犹新的梦  

2015-08-10 16:48:30|  分类: 旧日记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场记忆犹新的梦

 

今天,读书困乏而睡且有梦,大概也就一二十分钟,醒来时对于睡梦中的情形却是记忆犹新。内容大概是:

我回到了老家,母亲要做饭却没有菜,我说去镇上买,母亲和女儿也要一起去;到了镇上,买菜时却怎么也找不见母亲,买完菜了母亲和女儿都在我的身边了,我们一起往回走;过一条河时桥是坏的,女儿在前面一跳就过去了,母亲过不去,我说:背你过去;我背上母亲过桥,不知怎么回事,桥特别特别的长,有时桥下的水特别的浑浊而汹涌,有时却是那么的清澈而幽远;等到好长好长的时间才过了桥,放下母亲时,母亲与女儿都 不见了,我想找却总也找不着;突然就醒了,头上一头的大汗。

醒来后,情节大概还能记得,母亲的容貌却不清楚,女儿大概是在五六岁之间。我以为这只是一个梦而已,不想在结束今天的写作之后散步的时候,我又想起这个记忆犹新的梦,故有了这段文字。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017