注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

漠中秋雨第一场  

2015-08-12 10:14:42|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漠中秋雨第一场

 漠中秋雨第一场 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 我见青山多妩媚,料青山见我亦如是!
 

今天,是立秋后的第五天。早上起来,总也等不到天亮和晨曦,两泡茶之后才知道窗外正在下雨。夏家合汁的羊肉汤与大市场的买菜途中,我有了《浑不令》;几家宾馆门前的游客,望着淅淅的小雨无奈地叹息盘算;本地人如我辈好事之徒则是兴高采烈地享受着雨露的恩赐。

来到空巢,烧好茶犹觉未能尽兴,干脆关门外出一游。新树林里,树木与芳草发出的草香特别的醉人;园林工人洒水的水车,竟然也是那么的亲切与潇洒;停车场里已经有了几部摆渡车,游客们三三两两地往前流荡;过下寺,已经有几队身影出现在洞窟上;小牌坊前面排布着长长的长队等候进入窟区。慈氏塔前的鲜花格外地鲜艳,九层楼前的广场还有点冷清。

转过广场到达宕泉河堤岸,见到 三危山的后面竟然多出一条重影:那是远方的云层,换了几个角度之后,重影就不见了。我不敢自作多情,乌云是为我而设,但庆幸之情却是油然而生:我见青山多妩媚,料青山见我亦如是!

漠中秋雨第一场 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

漠中秋雨第一场 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

漠中秋雨第一场 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017