注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

锴铎——溜湾三则  

2015-09-18 16:19:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锴铎——溜湾三则

 

一、何时退休?

 

休息日,溜弯于党河风情线上,不期遇到老陈。老陈退休五六年,近两三年不见,寒暄之余,突然发问:几时退休?如果有可能,千万不要退休!这几年在外地给儿子带儿子,我都成孙子了!

 

二、从那儿来?

 

早起的鸟儿有食吃,旅游旺季的街面上早点大多要排队,索性早点早点去,七点出发,八点欠些坐班车,一般的线路:从家里出发,到“夏家合汁”,经党河,上白马塔大桥,回家属院。连续几次遇到大院里的“官人”,初时不解,又时疑惑,再三时终于问到:从那儿来?我答:小六家来!

 

三、握手

 

一日,走到阳关恒业宾馆前面准备过马路,突然觉得鞋子里有粒沙子,适时红灯亮,正四处寻找支撑点,正当我快到一个电线杆边,下意识地将手中的包从右手换到左手时,感觉到一只在向我伸来,我忙不逮地与之握手:原来是城里已经退休几年的“老官”;倒完沙子,已经是下一个红灯了。

乙未年八月初六日识于空巢

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017