注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

望江南三叠  

2016-02-13 16:38:47|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望江南三叠

 望江南三叠 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

忆江南,运河大洋洲。关山阻越少无事,申江京都仗剑游。不识是扬州。

江南雨,烟锁八里铺。无知无畏高旻寺,有惭有愧初衷涂。烟雨赖檠弧。

阳关乐,玉门闻银钲。痴情未尽醉如泥,贼娃初尝魂付卿。无悔东西行。

 

袁注:《忆江南》,单调二十七字,三平韵。中间七言两句,以对偶为宜。第二句亦有添一衬字者。宋人多用双调。慕学唐句崔怀宝《忆江南》、法曲《献仙音》、白香山《忆江南》,客中无赖,相与不相皆可也。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017