注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

往来无意笑对酬  

2016-02-26 14:15:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往来无意笑对酬      

 

昨天早上,于街头无事信手而作巜Lidl门前》:“数枝峥嵘立街头,春时勃发寂寒秋。冬夜漫漫风霜历,显寂无意争相酬。”结句:显寂无意争相酬,似应改成:往来无意笑对酬。

也是昨天,中午休息时分,随意走进了ST.Pancras Church教堂。这座毗邻于大英图书馆和尤斯顿车站对面的教堂,中午正是唱诗音乐时间,以无尘之心聆听,实乃绝妙去处!建于1879年的建筑上,雕刻了一组"圣女"像,相互凝视之际,我感觉到无以酬对的欣喜与寂寥。上帝的诗歌与佛陀的慈悲,结合于一体时本身就是超越了时空的爱恋情愁。只是,我还能再有欲和情么?

数枝峥嵘立街头,春时勃发寂寒秋。冬夜漫漫风霜历,往来无意笑对酬。”红尘滚滚而来、名利滔滔而去,是哭是笑一任取舍。伦敦街头,春暖犹寒,浮沤一叶,目视往来,无以酬对。既然如此,何不一笑了之?

丙申年正月十九日朝霞初升之时,亦为菩提树道友邀我举杯共饮之时,识于素园榻上。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017