注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

享受阳光  

2016-02-29 23:52:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受阳光

 

在漠中如果我要对人说:享受阳光!大概有人会说我神经有点不太正常,但在伦敦,享受阳光确实是难得。早上醒来,迷糊之中感觉到今天会是个好天气;等到处理完杂事情,依然还是阳光灿烂,便欣然出门。

行必有方!去什么地方呢?我想起去伍德格林地铁站的路上,仿佛看到过一座教堂的塔,还没有访问过。于是,直奔西北方向的教堂走去。搬到素园已经两个星期了,路上看见过塔尖却又模糊地记不清楚在什么地方,我以为是经常阴天的原故而常常被浮云所遮盖;今天,乘着阳光的和煦,仔细慢行寻找。直过Argos连锁店时我才知道问题的所在:塔尖处于两座街道的夹缝之间,而在能够看见塔尖的街道在相同的位置有两条,大约是“丫”形的两撇的一边,而行人所处的位置是在一竖的某一点上,稍微错过几步路便被街屋挡住。噫!我错怪了浮云!

读万卷书行万里路,是修正自己的最佳方式。人的是非、善恶、美丑总是以自我为中心形成的,一但形成某种执着的念头而成为执念时,便会让人失去许多真实的东西。这个”,有大有小。在伦敦的衣食住行,彻底颠覆了敦煌的衣食住行!其中冷暖自知。

佛家讲人生难得、佛法难求,常常用盲龟浮木来形容。庄子的白驹过隙,正好印证了我与塔尖的缘分。问题是,天下很少有人意识到自己的心灵如同盲龟之蒙昧、人生的短暂如同白驹之迅逝!

直到教堂的跟前,从门口的牌子里我才知道是座伍德格林的教区教堂:The Parish Chuyth of St Michael.由于还没有到开放的时间,我只能绕教堂而行。教堂的后面是一块花园,在花园的另一端,我又看到一座教堂,走近才知道是座教会学校_圣巴拿巴希腊学校:The St. Barnabas  Greek School,始建于1871年。绕公园一周,穿过马路在教堂的对面有一座碑:伍德格林地区一战二战纪念碑。

回到素园,十点多一点;出门是八点多,到此时是近两个小时。看书、吃饭、午睡,直到睡醒之时,房子里居然还有阳光,这在来伦敦的一个月里是第一次遇到。平时的阳光,绝对是偶尔一见。一天之中,阴晴反复三二次是平常的事。大概,伦敦的春天更加反复、喜怒无常。

在这一个月里,感觉最快的莫过于早晨的天亮时分:提前了近一个小时!记得一月29日的天亮是在六点50几分,现在是五点50几分。

享受阳光 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

享受阳光 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

享受阳光 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

享受阳光 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

享受阳光 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

享受阳光 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017