注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

随缘得自在  

2016-03-18 01:57:49|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随缘得自在

 

今天,如常在工作。当读完第二份卷子时,搭挡告诉我:今天准备的卷子完了。我欣然地说:回也,回也,正好补觉。在伦敦,中午不能午休睡觉,实在是件烦恼的事情, 好在经过一个多月的锻炼已经稍稍习惯了,今天断顿岂不是老天给我放假。

在大英图书馆亚非研究阅览室里,阅读敦煌文书的程序是:前一个星期,将所要阅读的文书号码用邮件的方式通知给馆方,然后下星期按号索文。有正常,就有不正常,二者都是正常的。同行有过类似的经历,我们是第一回。离开图书馆时,发现天空特别的蓝,路上还有桃花在初发。

Turnpike Lane 车站下车时,我突然想到昨天买到的鱼我不知道是什么名字:那是在鱼档里买的,以我的英语又不好问,只好下回分解了。今天,何不到超市看看名字?于是在一家超市里看到并买了一盒,用微信扫一扫:salmo,才知道是大马哈鱼!哈哈!早就知道此鱼之美,原来如此。从《百度》里知道:【地方名】麻哈鱼、马哈鱼、大麻哈鱼、鲑鱼、麻糕鱼。【俗 称】北鳟鱼,大发哈鱼,达发哈鱼,果多鱼,罗锅鱼,孤东鱼,齐目鱼,奇孟鱼,花斑鳟,花鳟。【外文名】亦作calico salmondog salmon

随缘,随善缘容易,随无记缘也在两可,最难是随恶缘、不如意缘。我以前对恶缘很难化解,现在正尝试着用菩萨的精神来化解:报怨行、无求行,实在不行了只好学学佛陀的本生行:莫高窟第275254428窟里的本生故事,更有甚者:向魔学法。“向魔学法”,也就是老子的善者善之师,不善者善之资。检讨自己的起心动念!

《维摩诘经》曰:降伏魔怨,制诸外道,悉已清净,永离盖缠。首先降伏自己心中的魔怨,然后将身外之道放下;外道,与我的内在何干?事有巧合,回到素园就有了新的验证。只是,做鱼的时间到了,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017