注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

逃 课  

2016-04-22 02:55:30|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 逃  课 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 
逃  课 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客
 

学生时代的逃课是无比的开心与兴奋的,几十年之后我再次重演;所不同的是,前者是主动的后者是被动的。近来背着书包上学堂,却是常常会得不到预期的课本,所以今天又来了的时候我择机逃课。

首选的目的地是一海德公园:原因很简单,不用转车直达。上课时日十五分钟的路程、二十分钟的地铁一一蓝线、十分钟的步行到达图书馆;大致是如此,中间买东西、看热闹的时候也有。儿时的把戏在老朽之年重来的时刻,激动与欣喜自然是少不了的。在海德公园角下车刚刚进大门,就迎见英国皇家巡警例行巡逻:骏马、甲盔、长剑之类的联想;进门后,鲜花盛开禽鸟游戏值如我一般的心入。

人生的课堂,无处不在与在。去年的这个时候的幽黜堂被装修,我想逃离而无处可逃……当新与旧充满了“有用”的时候就要变成了无用与空虚,我的不逃而逃变成无奈的反思,世事何尝不是如此?且住,风景不错……

当无目的变成目的时,一切都随缘:只是,这种无目的是在被目的的醒悟之后,目的才能变得赋予新的意义……反之则继续轮回。"落霞与孤鹜齐飞"的境界,至少要知道凫短鹤长,否则煮熟的鸭子怎么会飞了呢?

鸣礼炮,据说来自于海德公园。居然碰到了,从十二点整到雾七分二十一响!

喷头淋浴?在九曲湖快过桥时的湖边上,有一个喷水淋浴装置,看完实用的场景并且回头看看说话指路牌牌……原来是进入特定的浏览区而为狗准备的。

唉,人生就是要回头看看自己的!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017