注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

又见丁香花开  

2016-05-03 03:31:26|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见丁香花开

 又见丁香花开 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

今天,是五一节长假的继续,缘着懒隳的理由在窝里猫了一个白天,晚饭后信步走出房子,恰好夕阳出来了,便追逐着晚霞前行。在伦敦的漫步是需要极大的定力,你心目中必须有一个明确的方向与目的地,因为沿途的叉路太多太多,这里的房屋街道永远是依势而建绝没有一个正形,即便是你看的好好的路,总会出现各色的三角、深巷子引诱着拐弯、岔道。

白天看书睡觉,做着各色的梦境;期待中的雨还是依旧下过不止一次,此时的黄昏却有一种清新与隽永。人生中的境遇,往往会验证着你的选择。“诸恶莫作,诸善奉行。”似乎是看不见的信条,但坚持久了之后必然给我一种不期而遇的喜悦;就像我在一缕夕阳中不知道怎么走的时候,不远处一座教堂的院墙边上有一丛紫色的花让我惊喜,我遥想应该是紫色的丁香花开!

风景是要在远处看的,信仰却是在长途跋涉中验证的;在坚守中眼前的“好处”似乎是没有的,就像“春色遥看近却无”的道理一样;然而,风雨之后必见有彩虹,就像我在暮色是见到丁香花开,那不是一种他乡遇故知的喜悦么?

教堂是静谧的,丁香开在墙内,我都不便打扰。隔墙拍了两张照片回到素园继续做我的清秋大梦,顺便记录下一时的偶遇。又,我今天听到:宁静,忍耐,伟大,坚强一一一“八字方针”为某某组织的信条,随手记录一笑。

丙申年三月二十六日黄昏

又见丁香花开 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

又见丁香花开 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 客居的素园就在柳树前面

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017