注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

元宵二章  

2017-02-13 09:45:51|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵二章 - 漠中醉翁 - 漠中醉翁的博客

 

 


元宵花夜人初静 ,明日落红应满径。一杯相思酒,正畏月圆吋。香衫云鬓了无趣,恐怕撞破旧相知。酒醒又是月沉西,谁还在、数落繁星稀。

小注:“元宵花夜人初静, 明日落红应满径”,语出张先巜天仙子》:水调歌头持酒听,午醉醒来愁未醒。 送春春去几时回? 临晚镜,伤流景,往事后期空记省。 沙上并禽池上暝,云破月来花弄影。 重重帘幕密遮灯, 风不定,人初静, 明日落红应满径。

 

 

六九尽时春


读诗最无赖,寂寞怕庄周。
相期不相知,惟憶伯牙舟。
清风临衢立,顾影忘寒飕。
荒郊泽謦欬,苇蒲惜芳州。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017