注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

春节三首  

2017-02-04 09:50:44|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


过年实过蛇,新春新如麻。
往来理不断,古今同婆娑。


一一丁酉年正月初五曰题记:一年一劫,一劫一年;蛇年同源,三阳起它;它随年运,运转它随;循环往复,是为轮回。小注:古代,年读它与蛇同音,为怪兽之一种,至"岁"时害人。过年、守岁之类由此而来。

 

 

丁酉年正月立春曰与国平兄相约清明回乡寄永成兄

 

四十年来同学梦,一场黃梁境不同。

京中探访低窝铺,长歌当哭守漠中。

壮志凌云今犹在,运西高旻梦未空。

金陵佳人徒相恋,塞外情怀春意浓。

 

 

长假节后上班途中拾句

 

立春丁酉始,初八长假止。

霓虹隐尘塞,行道任遐迩。

小注:立春一般在二月345日,通常45两日多,唯3日立春120年一遇。今年的立春,在232334分。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017