注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠中醉翁的博客

漠中醉翁与朋友们分享一切

 
 
 

日志

 
 

絮语读书曰  

2017-04-27 09:28:36|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 絮语读书曰
    不知不觉间,柳絮纷飞,恰恰又是世界读书日。且当絮花飘零,絮叨几句。此生于未法时代,最为幸运者乃是知道读书,并且为之快乐与痛苦。
    读书的目的有内有外有我有他,大约如古人云:志心于道义者,功名不足以累其心;志心于功名者,富贵不足于累其心。志于富贵者,则亦无所不至矣!于我者,快乐居多;于他者,痛苦居多。
    在世人面前,我愚且笨也!努力读书践行只是不得世间的功名富贵,但我有自己的快乐且不足与外人道也。困而学之,思而行之!乐在其中矣……至于芸芸众生,各取所需亦是在所难免,其痛苦亦是慈悲喜舍之情。其实,苦乐不二。
古圣先贤的精华,尽在书中;今人,故有此节日。愿有缘者,读书快乐!
丁酉年读书曰识于幽黜堂
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017